Penggemar Sushi? Coba Makan Pakai Cara Enak Ini

Penggemar Sushi? Coba Makan Pakai Cara Enak Ini
Penggemar Sushi? Coba Makan Pakai Cara Enak Ini
BERITA UNIK - Salam penggemar sushi, di luang waktu bebas ini ane mau memberikan tata cara memakan sushi yanh baik dan sopan. serta mengerti dan memahami bahan pelengkapnya yang ternyata ada fungsi dan manfaatnya masing-masing.

1. Memakai Hashi ( Sumpit )

Penggemar Sushi? Coba Makan Pakai Cara Enak Ini
AddPenggemar Sushi? Coba Makan Pakai Cara Enak Inicaption
Kalau agan sulit menyuap sushi yang berukuran besar menggunakan sumpit, pasti agan menggunakan tangan, tetapi makan sashimi harus selalau disuap dengan sumpit.
Jika sumpit sedang tidak digunakan, sandarkan sumpit pada hashi oki (kotak kecil tempat sandaran sushi) atau taruh melintang di atas piring. Jangan simpan diatas meja dengan bersandar pada piring.

2. Cara menambah soyu (kecap asin Jepang)

berita unik sushi
Penggemar Sushi? Coba Makan Pakai Cara Enak Ini

Sushi dan Sashimi biasanya itu dicelup dalam kecap soyu sebelum di makan. Tuangkanlah secukupnya ke dalam piring kecil wadah kecap, dan jangan celupkan sushi terlalu dalam. selain dianggap ga sopan, mencelup sushi terlalu dalam ke piring kecap Jepang membuatnya akan jadi terlalu asin dan kemungkinan nasi sushi pun akan pecah berantakan.
Perlu diingat gan! Tidak Semua sushi harus menggunakan soyu untuk menyantapnya! perhatikan terlebih dahulu, apakah sushi tersebut adalah kategori sushi Authentic atau menggunakan dagig ikan mentah sebagai bahan bakunya? atau sushi tersebut sudah diberikan siraman saus di atasnya? kalau iya, kemungkinan besar itu adalah saus yang cocok untuk sushi tersebut, tidak perlu lagi kita menambah soyu waktu menyantapnya yang malah akan merusak cita rasa sushi fusion itu sendiri.

3. Wasabi ? ( Hati-hati )

Penggemar Sushi? Coba Makan Pakai Cara Enak Ini
Penggemar Sushi? Coba Makan Pakai Cara Enak Ini caption
Selain bejadi penyedap rasa, rasa pedas wasabi ini mengandung isotiosiant ternyata bersifat antimikroba yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri. Jadi memang cocoklah dijadikan bersama makanan mentah seperti sushi dan sashimi yang terdapat daging ikan mentah tentunya. Wajib hukumnya untuk menambah wasabi bila ingin menyantap sushi atau sashimi, karena fungsi wasabi ini akan membunuh bakteri yang ada di daging ikan mentah. sehingga kita bisa terhindar dari resiko sakit perut setelah menyantap hidangan ikan mentah.

Cara menambah wasabi waktu ingin menyantap sashimi dan sushi adalah dengan cara mencuil wasabi yang biasanya sudah berbentuk pasta ke daging atau sushi. banyak yang salahh kaprah tentang penggunaan wasabi dsini yang sangat tidak dianjurkan, yakni mencampur wasabi dan shoyu menjadi satu di mangkuk kecil. dengan cara tersebut aroma wasabi akan terendam oleh aroma shoyu, yang mengakitbatkan penguapan daya pedasnya akan menjadi berkurang.

BANDAR BOLA
BOLA JALAN
PASARAN BOLA
HANDICAP
OVER / UNDER
PREDIKSI BOLA
BOCORAN ANGKA
BOCORAN TOGEL
BOCORAN PARLAY
BOCORAN SKOR
BBM : DE2448E4
BBM : 55657439
LINE : LIGAUTAMA
WA : +855 15969201

4. Gari Sushi (acer jahe) Makan atau ngga?

Penggemar Sushi? Coba Makan Pakai Cara Enak Ini
Penggemar Sushi? Coba Makan Pakai Cara Enak Ini
Selain wasabi dan kecap Jepang, satu hal yang umum ditemui di meja makan restoran Jepang adalah acar jahe yang berwarna pink dengan rasa asam, manis dan pedas khas jahe. Acar jahe ini bisa dimakan di sela makan sashimi dan sushi. Fungsinya untuk membersihkan atau menetralisir lidah dari rasa sashimi dan sushi yang terakhir di santap. tentu juga dapat berfungsi juga untuk menghilangkan rasa eneg atau mual untuk pemula. Gari soga ini tidka diperlukan bila kita menyantap sushi fusion yang tidak menggunakan daging ikan mentah.

5. Bedanya Ichimi Togarashi (bubuk cabe) dengan wasabi apa ya?

Penggemar Sushi? Coba Makan Pakai Cara Enak Ini
Penggemar Sushi? Coba Makan Pakai Cara Enak Ini

Agan pasti sering melihat botol kecil berwarna merah di atas meja restoran Jepang? Fungsinya adalah untuk menambahkan cita rasa pedas cabai ke dalam makanan yang berkuah seperti ramen atau udon. Ichimi togarashi ini terbuat dari campuran cabai kering, wijen dan aunori (bubuk nori-rumput laut). Cita rasa pedas dari Ichimi togarashi tergolong hanya sekedar pedas saja si. sangat tidak disarankan untuk membersihkan Ichimi Togarashi untuk sushi.

6. Langkah-langkah makan sushi

Penggemar Sushi? Coba Makan Pakai Cara Enak Ini
Penggemar Sushi? Coba Makan Pakai Cara Enak Ini
Saat mengambil sushi dengan sumpit atau dengan tangan, celupkan bagian atas sushi ke mangkuk berisi soyu. Jangan celupkan bagian nasi, karena akan membuat nasi jadi buyar dan sushi pun akan berantakan. cara terbaik makan sushi adalah dengna memasukkan ke dalam mulut dengan posisi terbalik (daging ikan menempel di lidah).

Usahakan memasukkan seluruh sushi ke dalam mulut sekaligus. Jika ukuran sushi terlalu besar dan Anda harus mengigitnya, tahan sisa sushi di sumpit agan  dan habiskan di suapan selanjutnya. Jangan disimpan di atas piring karena dianggap tak sopan juga jorok.

Nah itulah cara-cara makan sushi atau sashimi dengan benar beserta fungsi bumbu penambah rasa sushi, semoga bermanfaat bagi agan sekalian... Itadakimasuuu...

Load disqus comments

0 comments